МАОУ "Центр образования №42"
город Вологда 
  • Столовая

    В Центре образования работает столовая, позволяющая организовывать горячие обеды в урочное время. Охвачено горячим питанием 100% обучающихся, частично за счет областного бюджета, также дети имеют возможность получать горячее питание за счет родительских средств. Школьная столовая рассчитана на 440 мест общей площадью 412,30 м2.

    Для организации питания обучающимся столовая ЦО оснащена современным технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями. Общая площадь столовой с подсобными помещениями составляет 789,40 м2.

    Организует питание обучающихся и работников МАОУ «Центр образования № 42» МАУ «Центр социального питания». Обслуживающий персонал в количестве 13 человек (заведующая столовой, повара, кладовщик, рабочие по кухне, мойщики посуды, уборщик производственных и служебных помещений). Все работники столовой – профессионалы своего дела, соблюдают правила приготовления пищи и санитарные нормы, правильно и оперативно реагируют на любые конструктивные предложения и замечания, поэтому пользуются уважением среди педагогов и обучающихся.

    При организации питания обучающихся осуществляется в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. «Об утверждении санитарных правил 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года «Об утверждении санитарных правил 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и других нормативных актов.

    Для обеспечения здоровым питанием обучающихся разработано и утверждено «Перспективное двенадцатидневное меню». Данный рацион соответствует нормам для обучающихся возрастной категории, с учётом сезонности, необходимого количества основных питательных веществ, требуемой калорийности блюд и объёма порций. В меню включены: молоко, сыр, кисломолочные продукты, свежие овощи, мясные блюда, рыбные блюда.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    789,4 М2
    Обеденный зал
    412,3 М2
    Посадочных мест
    440

    Оснащение столовой

    Посудомоечная машина непрерывного действия
    1
    Пароконвектомат
    1
    Картофелеочистительная машина
    1

    Буфет

    Ассортимент буфетной продукции:

    батончик шоколадный -до 5 наименований,

    батончик вафельный - до 30 наименований,

    мармелад - до 3 наименований,

    печенье - до 5 наименований,

    молочная продукция - до 7 наименований,

    соки - до 3 видов. 

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока
    09:35после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    11:25после 4-го урока
    10а10б11а11б
    12:25после 5-ого урока
    13:25после 6-го урока
    14:20после 7-го урока

    Видео и фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie